Marqués de Tamarón || Santiago de Mora Figueroa Marqués de Tamarón: Marques de Tamaron

sábado, 8 de marzo de 2008

Marques de Tamaron

5 comentarios:

  1. Marques de Tamaron podria incluir otros articulos ineditos que no estan en Internet. Disculpas por la ausencia de tildes, este teclado...

    ResponderEliminar
  2. Recuerdo haber leido algunas colaboraciones de Marqués de Tamarón en "Nueva Revista", creo que así se llamaba la publicación y que ahora resulta imposible encontrar

    ResponderEliminar
  3. En una reseña del libro de Quim Monzó "Guadalajara" se cita una carta que no encuentro en Internet: "Néanmoins, c’est bien Quim Monzó qui a choisi une citation de Madame Bovary pour le début de son livre et pas une autre. Malgré son célèbre refus de l’érudition et son habitude de s’en moquer, Monzó a systématiquement introduit ses oeuvres d'une ou plusieurs citations, en dessinant un réseau d’intérêts, de références , de tensions, d’ironies : La Chinoise de Jean-Luc Godard dans L’udol del griso al caire de les clavegueres, Boris Vian et Jordi Sarsanedas dans Uf, va dir ell, Wolinski, Sigmund Freud et L’orange mécanique d’Anthony Burgess dans Olivetti, Moulinex, Chaffoteaux et Maury, L’any que ve de Francesc Trabal dans Benzina, La Disputatio regalis et nobilissimi iuvenis Pippini cum Albino scholastico dans L’illa de Maians, La Lysistrata d’Aristophane et la Priapée dans La magnitud de la tragèdia et la Lettre du marquis de Tamarón publiée au Times Litterary Supplement dans El perquè de tot plegat. Toutes ces références ne sont pas du tout gratuites comme celle de Flaubert non plus comme on va le constater."

    ResponderEliminar
  4. Sugerencia: en ésta web de Marqués de Tamarón podrían incluir el párrafo citado de Quim Monzó, aunque sólo sea para no dejar en suspenso nuestra curiosidad natural como lectores.

    ResponderEliminar
  5. Respecto al comentario anterior de Marco sobre la cita de Quim Monzó y la cuestión Giraudoux, hay una entrada nueva sobre el tema que reproduce la carta al TLS y un comentario reciente de Tamarón sobre la cuestión, que creo sigue sin aclararse. Gracias por la pregunta.

    ResponderEliminar

Comentar